今天是:

教学资源

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 正文

机械制造自动化专业实验室

发布日期:2022-07-11    作者:     来源:     点击:

数控技术实训室

一、实验室概况

本实验室为机械设计制造与自动化专业及机器人工程专业开设机器人与数控机床协同制造有相关课程实验教学使用。实验室具有6自由度关节单臂机器人1台,数控车床1台,数控铣床1台,小型五轴数控铣床4台,可同时容纳10人进行实验。

1、机床结构认知

2、数控编程实验

3、机器人与数控机床协同制造演示实验

4、五轴数控实操实验

三、实验目标

实验项目的目标是为机械设计制造与自动化专业及机器人工程专业的学生能够认识数控机床基本结构及功能原理,学会利用数控代码编程,并能对机床实现简单的数字控制运行操作,同时感受智能制造下机器人与数控机床协同制造的魅力,不仅提升学生的实践动手能力,同时激发学生学习兴趣。

机电综合控制实验室

一、实验室概况

本实验室为机械设计制造及其自动化、机器人工程专业开设单片机相关课程实验教学使用。实验室具有单片机实验箱10个,电脑10台,可同时容纳10人进行实验。

1LED排实验

2、蜂鸣器实验

3、单数码管显示实验

4、定时器的中断实验

5LCD显示实验

三、实验目标

实验项目的目标是通过对几个实际的单片机控制问题进行编程实验,一方面促进学生对单片机基本理论知识的理解,另一方面能够掌握单片机控制的基本应用,形成理论与实际的紧密结合,提高学生的动手能力和实际解决问题的能力,为进一步服务工业自动化生产奠定基础。

机械创新实验室

一、实验室概况

本实验室为机械设计制造与自动化专业及机器人工程专业开设,本实验室为学生参加各项赛事提供工具,场所。实验室具有若干往届参赛作品,可同时容纳多人进行实验。

1、机械结构认知

2、机械创新大赛

3、工训大赛

三、实验目标

实验项目的目标是为机械设计制造与自动化专业及机器人工程专业的学生了解、参加各项大赛使用,不仅提升学生的实践动手能力,同时激发学生学习兴趣。