今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

机械工程学院召开机械创新设计大赛进度汇报会

发布日期:2024-01-02    作者:     来源:     点击:

为积极备战2024年第十一届全国大学生机械创新设计大赛,提高我校参赛作品的质量, 12月28日,机械工程学院在教学楼A308召开机械创新设计大赛进度汇报会。各参赛队指导老师及学生参会,本次会议由机创大赛负责人李娜娜主持。

大会伊始,李娜娜对第十一届机械创新设计大赛的参赛组织情况进行了简单的介绍,她强调,各参赛队要明确此次大赛的主题和要求,在汇报过程中把握时间,突出重点,充分利用好此次讨论和交流的机会,进一步优化组合。

随后,各参赛队学生通过PPT讲解及视频演示等方式,提出设计思路,详细阐述了参赛作品的功能、结构和原理等方面的内容,依次汇报了作品建模、优化设计、图纸绘制、动画和实物制作等方面的进度。所有参会教师针对参赛作品都提出了自己的意见和建议。

本次汇报会,使各个参赛队对于竞赛规则、实施方案、装置设计的科学性、实用性等都有了更加全新的认识,使各小组明确下一步工作安排,为后期优化方案,解决关键问题提供指导意见。此外加强了指导教师和学生的沟通,为各队作品的顺利制作打下了良好的基础。

文图:机械工程学院

编辑:沈玉皎