当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

机械系学子在第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩

发布日期:2023-08-21    作者:     来源:     点击:

7月28日—31日,第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛在重庆交通大学和重庆建筑工程职业学院成功举办。本次大赛是中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员以及重庆交通大学和重庆建筑工程职业学院联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,是国内高等理工科院校公认的现有规模较大、水平较高、参会人数较多的工科大学生课外科技学术竞赛之一。本届大赛从各校初赛到省市复赛再到全国总决赛,吸引了来自全国1000多所高校的热情参与,超过40万名学生参加初赛,经过校赛、省赛的层层选拔,其中约1万多名学生脱颖而出,成功入围全国总决赛。

西安交通大学城市学院机械工程系经过初选、复选,遴选出罗京、仝景飞、曹宇涵、宋文焘、张一帆和王子濠共6名学生参加了此次大赛。参赛学生与哈尔滨工业大学、华中科技大学、西北工业大学等高校学生同台竞技,通过激烈紧张的数字化设计、三维建模、3D打印等环节的角逐,最终获得机械类个人三等奖3项。

此次竞赛促进了我院教师与同类院校教学经验的交流,有助于学生们明确学习目标,提高了学生们对于专业知识技能的应用能力、创新能力以及实践能力,促进了团队协作,也体现出西安交大学城市学院应用型人才培养的理念,对于提升学院人才培养质量和学生专业技能水平大有裨益。

文图:机械工程系

编辑:郭菲菲